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白身魚の春巻き

調理時間
10分
カロリー
291 Kcal
白身魚の春巻き
材料  ( 1 人分

白身魚

(切り身)1切れ

大葉

4枚

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

レモン

1/8個

作り方

  1. 1

    春巻きの皮を斜めに切り、三角形を作る。大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは4等分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    白身魚は4等分にして塩コショウを振り、大葉を巻く。

  3. 白身魚の春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮を広げ、(2)とスライスチーズをのせる。春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。

  4. 4

    170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。冷めたらサラダ菜、レモンと共に詰める。スイートチリソースは密閉容器に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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