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クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き

調理時間
15分

濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。

クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
材料  ( 2 人分

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ3
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻きの下準備1

    春巻きの皮は2等分に切っておく。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切っておく。クルミは大きいものは手で粗く砕いておく。<小麦粉のり>の小麦粉に少しずつ水を加えながらよく練り混ぜ、のり状にする。

作り方

  1. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻きの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切りさっと水にさらす。耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにマッシャ―でつぶす。

    ジャガイモは正味250g使用しています。柔らかくなるまで加熱してください。小さめに切ったほうが早く柔らかくなります。

  2. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻きの作り方2
    2

    (1)にゴルゴンゾーラチーズ、クルミを加えて、さっと和え、塩コショウで味を調整する。

  3. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻きの作り方3
    3

    半分に切った春巻きの皮に、(2)を8等分に分け細く巻き、小麦粉のりで巻き終わりをしっかり留める。170℃に熱した揚げ油で、カリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  4. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。小皿にハチミツを添え、食べるときにハチミツをかけるかつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは大きいものを使用しています。
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