印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケのひとくちにぎり

調理時間
15分
カロリー
288 Kcal

シイタケは焼く事で香ばしさがUP!

焼きシイタケのひとくちにぎり
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生:小)6個
  

少々

<おかかご飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 焼きシイタケのひとくちにぎりの下準備1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <おかかご飯>のかつお節としょうゆを合わせ、さらにご飯と混ぜ合わせ、6等分に分ける。

作り方

  1. 焼きシイタケのひとくちにぎりの作り方1
    1

    シイタケは塩を振り、焼き網で少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きシイタケのひとくちにぎりの作り方2
    2

    ラップに(1)のシイタケ1枚をのせ、<おかかご飯>をのせてラップごと丸く形を整え(6個作る)、器に盛る。

焼きシイタケのひとくちにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.