ビールで世界旅行♪国内外のビールがずらり、ビア・ビストロ「クラフト&ロマンス」
2016年5月29日 14:00目次 [閉じる]
クラフトビールで東京にいながら旅気分
大量生産ではなく、小規模なブルワリー(醸造所)で職人が味にこだわって造るクラフトビール。アメリカが先駆けと言われていますが、今や日本でも各地にブルワリーができ、ちょっとしたブームになっています。そんなクラフトビールに、サクサクで焼きたてのピザという、なんともそそられる組み合わせを堪能できるビア・ビストロが、吉祥寺の「Craft & Romance」です。クラフトビールは、日替わりで31種類。壁から突き出た、ずらっと並ぶタップから樽生で注いでくれます。レギュラー(420CC、800円)サイズのグラスに加えて、スモール(280CC、500円)サイズがあるのも、女性には試しやすくてうれしいところ。
31種類のビールは大きく、日本のピルスナー、ゴールデンエール/ラガー、ホワイトビール、フルーツビール、アンバーエール/ペールエール、インディア・ペール・エール、ブラックエールそしてどのジャンルにも属さないスペシャルビールの8つのカテゴリーに分かれていて、それにサイダー(リンゴを発酵させたお酒)が加わります。苦みの度合いや、味が重みによってチャートで示されているので、好みに合わせて選びやすいメニューに。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
もちもち黒豆 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
エビとブロッコリーのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
おでん がおいしい!
eriさん 12/22
-
カブの葉スープ がおいしい!
eriさん 12/22
-
ガーリックブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
簡単ブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
サーモンパイ がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ホウレン草とシメジのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/22
ウーマンエキサイト特集