恋人とのクリスマスディナーに最適な、雰囲気のいい広島のお店|広島
2024年12月21日 18:00- 01_【フレンチレストランOZAWA】
- 02_【La Libellula】
- 03_【AvenirS’appuyer】
- 04_【フレンチダイニング尾崎】
- 05_【リストランテマリオ】
目次 [開く]
01_【フレンチレストランOZAWA】
平和大通りの緑を愛でながら楽しむフレンチ
『オマール海老の茶碗蒸し』
オリエンタルホテル広島1階の【フレンチレストランOZAWA】では瀬戸内の新鮮食材を活かした本格フレンチを楽しめます。バターやクリームは控えめに使い、素材本来の味わいを引き出す繊細な料理が特徴。手間と時間を惜しみなくかけた完成度の高い料理と、ホテルならではのきめ細かなサービス。ソムリエセレクトのワインが料理に華を添えてくれます。
開放的で気持ちのよい空間が広がるダイニングルーム
著名デザイナー内田繁が手掛けた店内はオープンキッチンを備えた開放的でモダンな空間。夜のダイニングは昼とは一変、窓の向こうに瞬く光がほんのり透けて、大人の夜にふさわしい雰囲気に。ふたりを照らす柔らかな灯りの下で、プリフィックススタイルのディナーコースをいただきましょう。
フレンチレストランOZAWA
【エリア】流川/薬研堀【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】6000円
【ディナー平均予算】12000円
【アクセス】田中町バス停駅 徒歩1分
02_【La Libellula】
本場で12年磨いた腕で瀬戸内食材を本格イタリアンに
『広島サーモンのマリネソースサンビンチェンソ』
袋町公園に面したビルの4階に、2022年4月にオープンした【La Libellula】。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ジャガイモの塩バターのせ がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集