意外な組み合わせにハマる! 切干しナポリタン

 

太陽の光を浴びることで、糖化されて甘みが増す切干し大根。生の大根と比べて栄養価が高くなるほか、食物繊維が豊富に含まれているのも特徴です。

この栄養満点の切干し大根を、もっと日常の食生活に取り入れてみませんか? お馴染みの煮物以外に、実はこんな洋風な味ともよく合うんですよ。

ベーコンにピーマン、ケチャップに粉チーズ… と、まるでパスタのナポリタンそのものの味付けですが、切干し大根の旨味とバターのコクもベストマッチ。

さっぱりと仕上がるので、白いご飯に合わせるおかずとしても、ぴったりです。


■切干しナポリタン

調理時間 15分 1人分 230Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子



<材料 2人分>
切干し大根 50g
ベーコン 2枚
ピーマン 2個
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ4
塩コショウ 少々
バター 10g
粉チーズ 適量
タバスコ 適量



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