人気 30+ おいしい!
鶏の水炊き鍋
下準備1
<鶏ガラスープ>を作る。鶏ガラはぬるま湯で血や内臓を取り除きながらきれいに洗い、ザルに上げて熱湯をかける。鶏ぶつ切り肉はザルに入れて熱湯をかけ、臭みを抜く。鍋にほかの<鶏ガラスープ>の材料と入れ強火にかけ、煮立てばアクをとって、少し火を弱め(ふきこぼれない位の沸騰状態で)30~40分煮る。キッチンペーパー等でこしておく。(煮ている時に、スープが少なくなった場合はお湯を加えて下さい)
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
ウーマンエキサイト特集