下準備1
たっぷりの熱湯に、サッと水洗いした押し麦を加えて軽く煮たっている火加減で10分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「雑穀ライスサラダプレート」の関連レシピ
「押し麦」を使ったその他のレシピ
- 赤カブと押し麦のマリネ
- 押し麦と野菜のスープ
- 押し麦のグラノーラ
- 麦とろご飯
- 麦飯
- 麦入りジャコご飯
- 押し麦とツナの彩りサラダ
- 絶品合わせダシで!トロロご飯
- グリンピースと押し麦のご飯
- 押し麦の豆乳スープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とジャガイモのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ジャガイモの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ジャガイモの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ツナポテト がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
コンニャク冷麺 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
エノキとすり白ゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
長芋のタラマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ホンビノス貝の網焼き がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
ジャガイモペースト がおいしい!
ゲストさん 06/12
ウーマンエキサイト特集