作り方1
鍋にゆでる用の塩、水、卵を入れて中火にかける。煮たったら火を少し弱め、7~8分ゆでる。水に取り、冷めたら殻をむいてフォーク等で粗くつぶしておく。ゆでたお湯はパスタやサヤインゲンをゆでるのに使いますので、捨てないでください。
「ショートパスタ」を使ったその他のレシピ
- トマト味噌のマルゲリータ鍋
- 鶏むね肉のハムチーズサンドカツ
- パスタ入りミネストローネ
- エビとカッテージチーズのパスタサラダ
- カボチャのフォンデュ
- 春キャベツを使ったピストスープ
- カボチャのパスタ入りミネストローネ
- キノコパスタと野菜スープ
- アサリと魚介のトマトスープパスタ
- クリームコーンスープパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
ジンジャーソイミルク がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
キャベツと白菜の野菜酒粕鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
おからのシンプルフライ風 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集