下準備1
サツマイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。マッシャーで潰す。玉ネギはみじん切りにする。オーブンを170℃に予熱しておく。
「サツマイモのサモサ風」の関連レシピ
「春巻きの皮」を使ったその他のレシピ
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 梅とクリームチーズ春巻き
- エビの春巻きキッシュ
- 15分で完成!えびとアボカドの春巻き
- 春巻きの皮で!簡単チョコスティック
- 半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き
- エビ揚げ春巻き
- アボカドのエスニック春巻き
- 春巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
あと引くタレのうまさ!マグロユッケ がおいしい!
kiraraさん 06:16
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ヨッチャンさん 05:38
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集