太鼓判 10+ おいしい!
ゆで鶏・ネギダレ
作り方1
鍋に水1200ml、白ネギの緑の部分、ショウガ、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を加える。再び煮立ったら火を弱め、20分ゆでて火を止め、そのまま蓋をして10~15分置く。
「ゆで鶏・ネギダレ」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ガーリックブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
簡単ブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
サーモンパイ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
ホウレン草とシメジのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 19:00
-
超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
KYMさん 17:20
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 17:06
ウーマンエキサイト特集