作り方1
しらす干しはザルに入れ熱湯を掛けて臭みと塩分を抜く。白ネギは斜め薄切りにする。キヌサヤは筋を引いて塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って斜め細切りにする。レタスはせん切りにしてサッと水に通し水気を切る。卵は溶きほぐす。
「シラスとキヌサヤの卵丼」の関連レシピ
「シラス干し」を使ったその他のレシピ
-
ナスとシラスのくったり煮
-
シラス干しとミツバ入りだし巻き卵
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
花椒香る焼豚チャーハン
-
子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん
-
シラスと梅干しのお茶漬け風
-
シラスとキャベツのオープンオムレツ
-
ワカメとシラスの酢の物
-
シラス干し入りだし巻き卵
-
ネバネバ食材3品盛り! ネバネバ丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





