作り方1
カブをサッと水洗いして水気を絞り、葉と共にの<漬けダレ>の材料と和える。味が馴染んだら、器に盛る。(ヒント)残ったカブの葉はゆでて粗熱を取り、適当な大きさに刻んで冷凍しておくと、みそ汁の具等に使えます!
「カブと昆布のサッと漬け」の関連レシピ
「カブ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カブの丸ごとポタージュ
- 菊花とカブの甘酢和え
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- タラのかぶら汁
- カブとホタテのホワイトリースサラダ
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
- カブの甘酢漬け
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05:13
-
ブロッコリーとホタテの簡単玄米リゾット がおいしい!
ゲストさん 04:12
-
豆腐とキノコのカリカリ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:11
-
高野豆腐とキヌサヤの卵スープ がおいしい!
ゲストさん 04:09
-
豆腐のサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:09
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
チキンとカボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
豆と水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
焼くだけトマト がおいしい!
ゲストさん 05/29
ウーマンエキサイト特集