愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐入り和風オムレツ

冷蔵庫にあるもの沢山入れても美味しく仕上がります。豆腐を入れてフワフワ食感!

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

シイタケ

(生)1個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2017/06/19
更新日:
2017/06/12

下準備

  • 大きめのボウルで<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 木綿豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱皿に並べ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して水気をきる。

  • シイタケは軸を切り落とし、みじん切りにする。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <卵液>のボウルに手で細かく崩した木綿豆腐、シイタケ、ニンジンを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(1)を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら蓋をする。

  3. 3

    卵の表面がかたまったらひっくり返し、火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・シイタケは石づきを切り落とし軸をみじん切りにして入れてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ