愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのスープ

クセのないズッキーニはスープに入れても美味! 中華風の味付けです。

材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

クコの実

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、半月切りにする。

  • 水煮タケノコは、ズッキーニの大きさに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらズッキーニ、水煮タケノコを加える。

  2. 2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、クコの実も加えて1分程煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ