愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとツナのペタンコ焼き

切ったジャガイモは水につけないのが、上手に焼くポイントです。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g
  

ユズコショウ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにする(水に放ちません)。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきってユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、ユズコショウと合わせたツナを入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ポン酢しょうゆを添え、食べる直前にかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ