愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜エビの春色かき揚げ

桜エビ、白ネギ、ミツバと、色もきれいな食材。全部あわせてさっくりとかき揚げにしました。もう1品っていうときにも簡単にできて便利!

材料  ( 2~ 3 人分

薄力粉

1/2カップ

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/03/08
更新日:
2016/02/24

作り方

  1. 1

    白ネギは5cm長さの斜め切りにする。ミツバは根元を落として5cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに水、薄力粉の順に入れて衣をつくる。次に白ネギ、ミツバ、桜エビを入れて衣が全体にいきわたるように混ぜ合わせる。

    この時、野菜と桜エビは別のボウルや深めの器などであらかじめ合わせてから衣に入れると、揚げるときに具が均等になっていいですよ!

  3. 3

    6~8等分位の量づつを170℃の油で揚げる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ