シンプルモッツァレラパスタ
オリーブ油と塩コショウのみのシンプルな味つけ。素材のおいしさを味わって下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
モッツァレラチーズは、水分をきってひとくち大に切る。トマトはヘタを切り落とし、横半分に切って種を取り、チーズくらいの大きさに切る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、玉ネギは薄切りにしてそれぞれ水に放って軽くもみ洗いし水気を絞る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
-
2
塩を加えた熱湯にスパゲティを加え、時々混ぜながら袋の指定時間ゆでる。
-
3
大きめのボウルに塩コショウ、EVオリーブ油をよく混ぜ合せ、(1)のモッツアレラチーズ、トマト、ミョウガ、玉ネギ、ニンニク、バジルを混ぜ合せる。ゆで上がったスパゲティのゆで汁をきってボウルに加え、混ぜ合わせる。お好みでミルびき岩塩を振る。
現在のファン数1585
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- カレーチーズダッカルビ
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- 電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ
- チーズとトマトのコロコロサラダ
- 洋風すき焼き
- 定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ
- 大量消費に!トマトのチーズ焼き 余った時に困らないレシピ by近藤 瞳さん
- キュウリとザーサイの和え物
- マンゴーモッツァレラ
- 豆腐サラダ
- チキントマトクリームパスタ
- 豚しゃぶサラダ
- シーフードとバジルのピザ
- 焼きパプリカの甘酢マリネ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「スイーツフェスティバル」ジェイアール京都伊勢丹で、伝統和菓子や新感覚スイーツなど約400点が集結
グルメイベント「スイーツフェスティバル」が、2024年5月14日(火)から…
世界遺産の百舌鳥・古市古墳群を訪れたあとに立ち寄りたいお店5選|大阪・堺
中百舌鳥【炭火焼肉ひびの亭中百舌鳥店】三国ヶ丘【MochaArtCafe】…
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 23:18
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
ナスのおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:42
ウーマンエキサイト特集