薄焼き卵ロールサラダ
コチュジャンをベースにした甘辛味がクセになるおいしさ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<薄焼き卵>を作る。卵はボウルに溶きほぐし、酒、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけ、薄く分量外のサラダ油をひき、1/2量の溶き卵を流し入れて焼く。2枚焼く。
-
<ツナみそ>を作る。ツナは汁気をきり、その他の<ツナみそ>の材料と混ぜ合わせる。
-
サヤインゲンはフライパンに少し多めのサラダ油と共に入れて中火にかけ、揚げ色がついたら分量外の塩を振る。
-
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。
-
耐熱ボウルにモヤシをぬれたまま入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで1~2分、しんなりするまで加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、水気をきって分量外の塩コショウをする。電子レンジは600Wを使用しています。
現在のファン数3527

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「薄焼き卵ロールサラダ」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
コスパ抜群【厚揚げ×チーズ】15分以内で作れて簡単!おうちの常連メニューになる5選
毎日のご飯作り、「あと1品欲しい!」なんてときがありますよね。そんなときは…
連載記事 餃子は作る?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第96回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月13日(木)「万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンでらくらくチキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 12:20
-
小松菜のとろろ昆布和え がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
金ちゃんさん 10:18
-
カブとベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
レンコンきんぴらの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ナガイさん 07:55
-
カステラとイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
お魚のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
鶏むね肉のふんわりピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:14
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
makoさん 07:09
-
焼き厚揚げの大葉おろしのせ がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
旨味たっぷり!ドライカレー 簡単おいしく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:47
ウーマンエキサイト特集