愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フレッシュな香り!マンゴーゼリー

フレッシュマンゴーとマンゴージュースを使った簡単ゼリーです。プルプルな濃厚なトロピカルなテイスト!

材料  ( 2 人分

マンゴー

(アップルマンゴー)1/2~1個

熱湯

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/08/04
更新日:
2019/07/30

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として1cm角に切る。

  • 粉ゼラチンは熱湯に振り入れ、溶かす。

    粉ゼラチンの種類によって溶かし方が異なりますので、表示に従って下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルにマンゴー、マンゴージュースを入れ、溶かした粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にトロミがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3480

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ