愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのスープ

味付けは塩コショウのみ! 一度網を通す事で口当たりなめらか。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

豆腐

100g

350ml

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/18

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半月切りにして水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水きりしたジャガイモ、白ネギ、バター、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)と豆腐を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮たったら火を止め、塩、白コショウで味を調える。器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.