愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮

煮物にオイスターソースを加えると味にコクが。根菜や、芋類を入れてもOK。

材料  ( 2 人分

白ネギ

(青い部分)1~2本分

300ml

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

オイスターソース

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/11/01
更新日:
2019/11/18

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。ショウガは皮をむき、薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に鶏手羽元の皮を下にして入れ、全体に焼き色をつける。白ネギ、ショウガ、水を加えて煮たったらアクを取り、<調味料>とゆで卵を加える。

    鍋はフッ素樹脂加工したものを使うと焦げ付きません。なければサラダ油をひいて鶏手羽元を焼いて下さい。

  3. 3

    落とし蓋と鍋の蓋をして中火で10分煮る。落とし蓋と鍋の蓋を取り、強火にして全体を煮からめたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ