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豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん

豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん
人気 30+ おいしい!

20分

459 Kcal

コメント6件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

迷ったらコレ!炊き込みご飯に合うおかずにおすすめのレシピです。豚肉と野菜をヘルシーに味わえます。今晩のおかずにもぜひ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。モヤシはサッと水洗いする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    蒸し器に白菜、モヤシ、ニラ、マイタケを重ねて入れ、さらに豚バラ肉をかぶせるようにのせる。

  2. 2

    蒸気が上がった蒸し器で豚バラ肉に火が通るまで蒸し、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子をかけていただく。

みんなのおいしい!コメント(6)

  • あむさん
    3

    きのこは、まいたけ以外にもエリンギをプラスしてみました!簡単に作れて、野菜もたっぷり取れるのでいいですね!残り野菜も活用できて助かります!野菜の種類を変えて、また作りたいと思います!

  • koroさん
    2

    白菜の代わりにキャベツで作ってみました。野菜がたっぷり摂れて豚バラも余分な脂が落ちるので、サッパリと食べられます。ポン酢に一味を入れるのもピリッとアクセントになって良いですね。

  • つきうさぎさん
    0

    蒸すだけなので、焼いたり炒めたりする時のような火加減調整を気にすることなく調理ができ、料理初心者の私でも簡単でした。さっぱりとしてヘルシーだけど、旨みぎっしりでお腹いっぱいになりました。

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