愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜ペペロンチーノ

野菜をピリッと辛いペペロンチーノ味に。おつまみにも◎

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/05/15
更新日:
2017/05/03

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、EVオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、よく混ぜる。中火にして小松菜の茎から炒め、7割程炒める。さらに葉を入れ、しんなりと火が通るまで炒め、器に盛る。

    水を加えることにより、味が馴染みやすくなります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.