pencil close
おさつきんぴら
太鼓判 10+ おいしい!

15分

253 Kcal

サツマイモのきんぴらに鶏ひき肉が入って、ボリュームのある一品に。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに洗って細切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを2~3分炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったら、(1)を戻し入れて炒め合わせる。<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、黒ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    サツマイモの人気レシピまとめ

    サツマイモに関連する記事