15分
253 Kcal
サツマイモのきんぴらに鶏ひき肉が入って、ボリュームのある一品に。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
サツマイモは皮ごときれいに洗って細切りにし、水に放ってザルに上げる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、サツマイモを2~3分炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったら、(1)を戻し入れて炒め合わせる。<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、黒ゴマを振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
おさつきんぴらの関連レシピ
Lily-bono
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
サツマイモのきんぴらに鶏ひき肉が入って、ボリュームのある一品に。