愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンの甘酢煮

作り置き甘酢とだし汁で煮た甘酢煮は、ニンジンが嫌いな方でも食べやすい味に。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2/3

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1.5

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2014/08/20

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの棒状に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ニンジンの大きさに合わせて棒状に切り、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンでゴマ油を中火で熱し、ニンジン、ゴボウを炒め合わせ、少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ