15分
67 Kcal
トマトの酸味とザーサイの塩気、ふんわり卵が絶妙なバランス!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。
ザーサイは粗く刻む。
ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい大きさに切る。
鍋に<スープ>の材料を中火で熱し、煮たって顆粒チキンスープの素が煮溶けたら火を弱め、トマトを加える。
再び煮たったらザーサイを加え、塩コショウで味を調える。
溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ワカメを加えて火を止め、器によそう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
トマトとザーサイの卵スープの関連レシピ
E・レシピ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
トマトの酸味とザーサイの塩気、ふんわり卵が絶妙なバランス!