今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
トマトとザーサイの卵スープ
人気 30+ おいしい!

15分

67 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

トマトの酸味とザーサイの塩気、ふんわり卵が絶妙なバランス!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ザーサイは粗く刻む。

  • ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を中火で熱し、煮たって顆粒チキンスープの素が煮溶けたら火を弱め、トマトを加える。

  2. 2

    再び煮たったらザーサイを加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ワカメを加えて火を止め、器によそう。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    トマトの人気レシピまとめ

    トマトに関連する記事