愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐の炊き合わせ

材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせ調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2005/04/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 高野豆腐はぬるま湯に浸してよくもどし、手ではさんで水気を軽く切り、1枚を6等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは斜め半分に切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <合わせ調味料>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせ調味料>、高野豆腐、ニンジンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で15分煮る。

  2. 2

    器に1とキヌサヤを盛り付け、煮汁を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ