今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

砂肝のカレー唐揚げ

砂肝のカレー唐揚げ
人気 30+ おいしい!

15分 +漬ける時間

259 Kcal

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

カレー味の唐揚げはお酒にもご飯にもピッタリ♪たっぷりのせん切りキャベツを添えて。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 砂肝は白い筋を切り落とし、3か所切り込みを入れて<下味>の材料をもみこんで、10分置く。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。レモンはくし型に切る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に片栗粉を入れ、汁気を切った砂肝を入れて振る。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱して、サクッと揚げる。キャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    砂肝に関連する記事