愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵とニンニクの芽の炒め物

スタミナ補給に最適! 辛いのがお好みの方は豆板醤の量を調節して下さい。

材料  ( 2 人分

溶き卵

2個分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1.5~2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/01
更新日:
2013/06/25

下準備

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切り、熱湯をかけて水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、油が熱くなったら溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、軟らかな炒り卵位になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火で熱し、香りがたってきたらニンニクの芽、ベーコンを加えてサッと炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体に混ざったら(1)の卵を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ