愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツのエビおかか

材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ワカメ

(干し)大さじ2

干し桜エビ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/03/21
更新日:
2013/08/19

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯に春キャベツ、白ネギを入れてサッとゆでてザルに上げ冷ましておく。

  2. 2

    フライパンにかつお節、桜エビを入れて、弱めの中火で香りが立ってパリッとするまで炒り、冷ましておく。

  3. 3

    器に(1)とワカメを盛り、(2)をのせてしょうゆを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.