愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒め

シャキシャキ食感がおいしいうどをニンニクやアンチョビで炒めました。シンプルながらあと引くおいしさです!

材料  ( 2 人分

ウド

1本
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/18
更新日:
2022/06/06

下準備

  • ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切って酢水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、細かくなるように炒める。

  2. 2

    ウドと赤唐辛子を加え、サッと炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ