15分
557 Kcal
コメント7件
シャッキリピーマンがポイントの、シャキシャキ野菜たっぷりソース焼きそばです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。
玉ネギは縦に幅5mmの薄切りにする。
ニンジンは太めのせん切りにする。
豚バラ肉は長さ2~3cmに切る。
焼きそば用中華麺は袋に穴をあけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で豚バラ肉、ニンジン、玉ネギを炒めて、塩コショウで下味を付ける。
焼きそば用中華麺、水、ピーマンを入れて炒め、中華麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、かつお節と青のりを振る。
みんなのおいしい!コメント(7)
ピーマンやニンジンの食感を、おっしゃるように楽しみました。トッピングしたかつお節や青のり粉もいい感じです。おいしかったです。
焼きそば=キャベツのイメージがありましたが、ピーマン焼きそばなので キャベツは入れず。それでも、物足りなさも感じず美味しかったです。
麺を電子レンジで温めると、ほぐれやすくて加熱時間が短くてすみました。ピーマンや野菜を細切りにすると麺に馴染んで食べやすかったです。
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豊島早苗
E・レシピ編集部
川原あやか
ともみ
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ピーマンやニンジンの食感を、おっしゃるように楽しみました。トッピングしたかつお節や青のり粉もいい感じです。おいしかったです。
焼きそば=キャベツのイメージがありましたが、ピーマン焼きそばなので キャベツは入れず。それでも、物足りなさも感じず美味しかったです。
麺を電子レンジで温めると、ほぐれやすくて加熱時間が短くてすみました。ピーマンや野菜を細切りにすると麺に馴染んで食べやすかったです。