今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそば

ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそば
人気 30+ おいしい!

15分

557 Kcal

コメント7件

シャッキリピーマンがポイントの、シャキシャキ野菜たっぷりソース焼きそばです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

  • 玉ネギは縦に幅5mmの薄切りにする。

  • ニンジンは太めのせん切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ2~3cmに切る。

  • 焼きそば用中華麺は袋に穴をあけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で豚バラ肉、ニンジン、玉ネギを炒めて、塩コショウで下味を付ける。

  2. 2

    焼きそば用中華麺、水、ピーマンを入れて炒め、中華麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、かつお節と青のりを振る。

みんなのおいしい!コメント(7)

  • かつまささん
    0

    ピーマンやニンジンの食感を、おっしゃるように楽しみました。トッピングしたかつお節や青のり粉もいい感じです。おいしかったです。

  • 直ちゃんさん
    4

    焼きそば=キャベツのイメージがありましたが、ピーマン焼きそばなので キャベツは入れず。それでも、物足りなさも感じず美味しかったです。

  • ともけんりささん
    1

    麺を電子レンジで温めると、ほぐれやすくて加熱時間が短くてすみました。ピーマンや野菜を細切りにすると麺に馴染んで食べやすかったです。

他4件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    ピーマンの人気レシピまとめ

    ピーマンに関連する記事