今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
牛しぐれ煮

10分

270 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい長さに切る。

  2. 2

    小さいフライパンに<調味料>の材料を煮たたせ、(1)とショウガを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

ポイント

  • ・煮汁はしっかりと煮詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「牛しぐれ煮」に合うお弁当おかず

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    牛肉の人気レシピまとめ

    牛肉に関連する記事