愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き春キャベツの海鮮あん

材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

250ml
  

片栗粉

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/05/05
更新日:
2014/10/28

作り方

  1. 1

    春キャベツはザッと水洗いし、4~6つのくし切りにする。焼き網を熱し、薄く分量外のサラダ油をぬって、春キャベツをサッと炙り、薄くしょうゆをぬって、もう一度サッと香ばしく炙って器に盛る。

  2. 2

    冷凍シーフードは解凍してサッと水洗いし、水気をしっかりきり、フライパンにゴマ油を熱してサッと炒め、酒を加えて煮たったら塩コショウをし、火を止める。

  3. 3

    鍋に<スープ>の材料をよく混ぜ合わせて中火にかけ、煮たって少しトロミが付いてきたら(2)を加える。ひと煮立ちしたら、(1)の焼き春キャベツにかけ、糸唐辛子を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ