愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たたきゴボウとジャコのピリ辛炒め

ゴボウのゴリゴリッとした食感をぜひ味わって下さい!カリカリになったチリメンジャコと共に召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ゴマ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/02
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこ木で軽くたたく。繊維がつぶれたら長さ3~4cmに切り、酢を加えた水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れて火にかけ、チリメンジャコが少しカリカリになったらゴボウと赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    <合わせ調味料>を加え、汁気がなくなったら火からおろし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ