愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴマチーズの和風卵焼き

材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/04/20
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは5mm角に切り、<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、温まったら火を弱めて<卵液>の半量を流し入れる。奥から手前に巻いて、卵を奥側に寄せる。

  3. 3

    ゴマ油をひき直し、残りの<卵液>を流し入れて同様に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ