1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おからヒジキの鶏団子トマト煮」の献立 >
  4. 里芋の和風チーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋の和風チーズ焼き

28回 おいしい

オーブントースターで手軽に。お弁当にもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
材料  ( 4 人分

里芋

6~8個

のり佃煮

大さじ2

ピザ用チーズ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせ耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむき、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブントースターを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    マッシュした里芋にのりの佃煮を混ぜ、アルミカップに4等分に分けて入れる。ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけて温めておいたオーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ