愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風チーズ揚餃子

シバ漬けがアクセントに。手でつまめる手軽さがいいですね。皮がパリッと、チーズがもちっと!の対比が美味しい一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
131 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

しば漬け

(刻んで)大さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/08/11
更新日:
2014/09/22

作り方

  1. 1

    プロセスチーズを1cm角に切り、シバ漬は細かく刻んで水分をよく切る。

  2. 2

    餃子の皮にチーズ、シバ漬、チリメンジャコを焼き餃子を包む要領で包む。

  3. 3

    揚げ油を170℃に温め、餃子を表面がカリッとするまで揚げる。油をよく切って器に盛り、練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ