愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンのムニエル レモンバターソースがけ

小麦粉をまぶしたサーモンをフライパンでソテーしてバターで風味をつけました。ソースがおいしいムニエルです。

材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1

大2

サラダ油

大2~3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2003/05/12
更新日:
2019/05/24

下準備

  • サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サーモンを盛り付けた時に上になる面を下にして並べる。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がつけば、サーモンを返す。同様に焼き色がつけば酒を加え、煮立てば蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに、バターとレモン汁、しょうゆを加えて手早く混ぜ合わせ、2のサーモンにかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ