愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナとセロリのゴマ風味カナッペ

ゴマ風味がポイント。セロリのシャキシャキ感が病み付きに!フードプロセッサーを上手く利用しましょう!

材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ゴマドレッシング

(市販品)適量

イタリアンパセリ

(あれば)適量

レッドペッパー

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/26
更新日:
2014/10/14

下準備

  • セロリは固い筋を引き、長さ4~5cmに切る。

  • ツナは油をきっておく。

  • バゲットは厚さ8mmに切り、軽くトーストしておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにセロリを入れ、みじん切りになったらボウルに移し、ツナを入れて和える。

  2. 2

    1にゴマドレッシングをお好みの量を入れ、味を調える。

  3. 3

    バゲットに2をのせてイタリアンパセリとレッドペッパーを散らしてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ