愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのハニーチーズピザ

最後に振る岩塩でリンゴの甘みを引き立てた、デザートピザです!

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
デザート
公開日:
2011/07/18
更新日:
2016/02/22

下準備

  • 米粉入りピザ生地レシピを参照の上、ピザ生地を用意する。

作り方

  1. 1

    リンゴは縦8つのくし切りにして皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにする。サワークリームとクリームチーズは合わせておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにリンゴ、グラニュー糖、レモン汁を入れて中火にかけ、リンゴが少し色付くまで炒める。

  3. 3

    フライパンの大きさに合わせてピザ生地を丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。中火にかけて2~3分焼き、少し焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

  4. 4

    器に盛り、合わせたクリームをぬって(2)のリンゴをのせる。ミルびき岩塩を振り、ハチミツをかけてチャービルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「リンゴのハニーチーズピザ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ