今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

小松菜の混ぜご飯

小松菜の混ぜご飯
絶品 100+ おいしい!

15分

321 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

小松菜とチリメンジャコで栄養満点の混ぜご飯です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、小松菜を炒め、塩、チリメンジャコを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    ボウルにご飯、(1)を混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ひさはるさん
    5

    ちりめんじゃこの代わりにワカメをいれました。程良い塩加減で美味しくて彩りもよく栄養も満点で嬉しいレシピです!小松菜がたっぷりだけど娘ももりもり食べました♪

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    小松菜の人気レシピまとめ

    小松菜に関連する記事