愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草とウインナーの卵焼き

材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/13
更新日:
2015/08/21

作り方

  1. 1

    ホウレン草はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切って刻む。

  2. 2

    ウインナーソーセージは幅5mmに切り、(1)、溶き卵、塩コショウと混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、(2)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの(2)を流し入れ同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ