愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚バラ肉の辛みそ炒め

ニンニクの香りとしっかりめの味付けで、ご飯が進むおかずになりました。スタミナ満点!食べごたえ満点の一皿です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200g

<下味>

  

大さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/15
更新日:
2014/07/31

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5mmに切り、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツはザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらキャベツ、シメジを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。

  4. 4

    色が変わってきたら余分な脂を拭き取り、(2)の野菜、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ