愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

さっぱり!ホタテと紫玉ネギのシンプルマリネ

ホタテ貝柱と彩りのきれいな紫玉ネギのマリネです。ワインビネガーのさっぱりとした味わい!

材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/11/12
更新日:
2020/10/31

下準備

  • ホタテ貝柱は半分の厚みに切り、大きい場合はさらに縦半分に切る。分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 紫玉ネギは上下を少し切り落とし、縦半分に切って、さらに縦に薄く切る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>を合わせたボウルにホタテ、紫玉ネギを漬けて10分置き、味をなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ