愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白身魚のフライ

材料  ( 4 人分

白身魚

3~4切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ
  

粉チーズ

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1

キャベツ

1/8~1/4個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/08/09
更新日:
2015/04/01

下準備

  • 白身魚は棒状に切って両面に塩を振り掛けて10分置き、水気を拭き取ってコショウを振り掛ける。

  • <衣>のパン粉、粉チーズ、ドライパセリは合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白身魚全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、合わせたパン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。油を切ってキャベツと盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・白身魚はシイラを使っています。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(7)

他4件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.