- E・レシピ >
- 献立 >
- 「白身魚のフライ」の献立 >
- オレンジピールクッキーのレシピ・作り方
オレンジピールクッキー
- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
作り方
-
1
室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
バターは耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくしてもOK。溶かしてしまわないように注意して下さい。
-
2
1のボウルに溶き卵を2~3回に分けて加えながら混ぜる。
分離しそうな時は振るった薄力粉の一部をひとつまみ入れて下さい。
-
3
ラム酒ごとオレンジピールを加えて木ベラやゴムベラでザッと混ぜ、更に振るった粉類を加え、サックリ切るように混ぜ合わせる。
-
4
オーブンシートを敷いた天板に3の生地をティースプーンで山盛り1杯すくい、間を空けながら並べる。ピスタチオを上に振り掛け170℃で15分焼き、焼き上がったらケーキクーラー等にのせて冷ます。
みんなのおいしい!コメント
-
抹茶フィナンシェ
-
レモンバターケーキ
-
桜パウンドケーキ
-
イチゴのブッセ
-
アーモンド・チュイル
-
キャラメルナッツのパウンドケーキ
-
焼きチョコ
-
抹茶とホワイトチョコレートのガトーショコラ
-
レモン・マドレーヌ
-
ほんのり洋酒香るクリームパン
-
鶏むね肉の酒蒸しゴマダレかけ がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
シンプルニラ玉ひき肉丼 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
ヒジキのマヨ和えサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
レタスとワカメのラー油和え がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
レタスとワカメのラー油和え がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
豚とキャベツのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
つぶしジャガイモの明太子和え がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
レタスとワカメのラー油和え がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
手羽中の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
豚しゃぶのせサラダうどん がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
豚肉の照りマヨみそ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
豚肉とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
レタスとワカメのラー油和え がおいしい!
ゲストさん 17:24
