愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

五色きんぴら

5種類の具材に甘辛い味がしっかりとしみて、ご飯もすすみます。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

豚肉

(薄切り)2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

みりん

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/06/27
更新日:
2016/06/22

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにする。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの細切り、豚肉は幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放って、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウとレンコン、豚肉を加え、全体に炒められたらニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ