愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツの浅漬けゴマ油風味

ゴマ油と韓国のりの塩気で、いくらでも食べられそう。ビールのあてにも。

材料  ( 2 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)150ml
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

韓国のり

(刻み)8枚分

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2018/03/12
更新日:
2018/03/04

下準備

  • 春キャベツはザク切りにし、塩でもんでしんなりさせ、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>のボウルに春キャベツを入れ、冷蔵庫で馴染ませる。韓国のりを加えて和え、器に盛り、白ゴマを散らす。

    1時間程おいておくと、より美味しくなります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1233

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ